No Attached Image

1. 언스테이킹이 필요하므로 실제 거래일은 D+28~31임

2. 과세자료 근거를 만들기 위해 매매계약서가 간략히 필요함 (매도수량, 금액, 양도방법 등)

3. 또한 차년도 암호화폐 거래 과세 이슈 대비를 위해 가능한 한 올해에 거래가 완료되어야 함 (상기 1번에 근거하여 11/30까지는 약정되어야 함)

4. 총 매도수량 42,000CRO(예정)

5. 사례보수 1% (현 가치 기준 약 36만원, 실제 보수는 매도 당시 시세에 따라 변동됨)

왜 직접 안파느냐는 그런 사정이 있음

아메 2021.11.22 22:31
    한다 하면 바로 언스테이킹 박고 출금 가능할 때 되면 이체하고 그 때 대금 받고
    그리드 2021.11.22 22:32
    매매계약서는 너가 작성해주고 내가 을인거임 ㅇㅇ?
    아메 2021.11.22 22:33
    갑/을이 딱히 의미는 없는데 그냥 실제 거래가 이루어졌다 정도 영수증개념이라 봐도 무관
    그리드 2021.11.22 22:33
    계약을 해서 이행을 한다면 ... 500 500 500 500 500씩 잘라서 이체해줄거임
    아메 2021.11.22 22:33
    그게 더 의심스럽지 않겠노
    그리드 2021.11.22 22:34
    그러면 한번에 하죠
    아메 2021.11.22 22:34
    예아 지금 바로 언스테이킹 박겠음
    아메 2021.11.22 22:32
    2번은 형식상 필요한거임 형식상
    갑자기 수천단위 이체 들어오면 과세당국에서 때찌함
    아메 2021.11.22 22:34(수정됨)
    ㅁㄴㅇㄹ
    세미콜론 2021.11.22 22:35
    님 저두 언스테이킹해두댐?
    아메 2021.11.22 22:35
    올해 이내 언스테이킹시 최저보증 안해줌이 조건이었는데 이미 올라버린이상 이 조건은 딱히 무의미하니 뭐 니 자유지
    세미콜론 2021.11.22 22:36
    애초에 들어갈때 쌉소액이어서 최저보증같은거 생각도안했음 ㅋㅋㅋ
    그럼지금 언스테킹하고 같이 고점매도할수있길빌어야겟노
    아메 2021.11.22 22:37
    28일 후에 100원 가있어봐야...
    세미콜론 2021.11.22 22:37
    꺄아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!
    세미콜론 2021.11.22 22:37
    근데 수량아예 싹다뺄거임?
    아메 2021.11.22 22:37
    55,000개정도 있는데
    1만개는 카드스테이킹 박혀있어서 안뺄꺼고
    개인계정 42,000개 있는걸 매도하고
    검증자(validator)에 있는 3천개 남짓은 그냥 둘거임
    아메 2021.11.22 22:40
    반토막되면 난 안괜찮아~~~~
    세미콜론 2021.11.22 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아메 2021.11.22 22:38
    이와중 CRO 다시 900 돌파함 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤노