No Attached Image

뭐랄까 후쿠오카 여기는 ㄹㅇ 진짜 한국이랑 다른게 없는 느낌임

도쿄는 뭔가 특색있는 느낌의 건물이 많아서 여행온 느낌이 가득했는데
    자지Mk-II 2023.02.22 19:44
    후쿠오카/오이타/벳푸 3관왕으로
    노인네들 몸 지지러 오는 동네라서 길거리에서 "야!"하고 소리치면 돌아본 새끼 반은 조센징이고
    나머지 반은 중궈임 ㅋㅋㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 20:11
    교토 쪽은 쫌 덜하나?
    비단뱀 2023.02.22 20:12(수정됨)
    나 좆본가면 교토 가려는데
    자지Mk-II 2023.02.22 20:12
    후쿠오카가 워낙 심한거지
    쿄토쪽은 그래도 덜할걸?
    비단뱀 2023.02.22 20:13
    교토/오사카/후쿠오카 예정했는데 후쿠오카는
    브이로그 봐도 매뉴판 다 한국어로 되어있어서
    걍 미니조선같음... 오사카도 사람들이 많이가서
    글코...
    자지Mk-II 2023.02.22 20:16
    차라리 오사카 요시모토극장 같은데가면 조센징은 얼마 안보일거야
    예능 좋아하면 한번 가볼만함

말을 100% 알아듣는다는 조건이 아니더라도
    사람들 웃는 타이밍이란게 있어서 대충 즐길 수 있음
    비단뱀 2023.02.22 20:17
    요시모토극장이 그거 아닌가? 진나이토모노리있고
    쿠마다 마사시 있는 곳
    자지Mk-II 2023.02.22 20:17
    요시모토 흥업 이란 회사 소속이고
    그거 본점같은 극장이 오사카에 있음

글고 개인적으로 교토는 요리칼 보러 간적이 더 많아서 ㅋㅋㅋ
    아리츠구라는 칼가게가 유명한데 거기 볼만함
    비단뱀 2023.02.22 20:21
    아 맞다 요시모토 극장으로 개그하는 장면 있던데
    해석은 되는데 왜 이게 웃긴건지 몰겠는데
    영상 보여줄테니 알려줄 수 있음?
    자지Mk-II 2023.02.22 20:21
    보케, 츳코미 구조부터 일단 이해해야됨
    비단뱀 2023.02.22 20:24(수정됨)
    보케가 농담 던지고
    츳코미가 받아치면서 딴지걸고
    노리츳코미가
    그 농담에 받아주는 척 하면서 도중에 아!그게 아니지!
    하는 거 아닌가?
    자지Mk-II 2023.02.22 20:23
    M1그랑프리나
    R1그랑프리 같은거 해석 되어있는 클립 찾아봐도 꽤 나올거야
    그런거 먼저 보면 조금 이해하기 쉬울듯
    비단뱀 2023.02.22 20:25
    https://youtu.be/gZD2qWXHaig?t=11m44s

이거임
    자지Mk-II 2023.02.22 20:28
    보통 일본 만담이나 예능이라 하면
    2인1조로 하는데
    한쪽이 바보역이고 다른쪽이 그걸 추궁하는 역임
    거기서 보케,츳코미로 나누는건데

노리츳코미 같은건 거기서 파생되어서 나오는거고
    비슷한걸로 즛코케 같은것도 있음

니말처럼 노리츳코미는 농담에 탄 것처럼(노루,타다)따라가다가 자기한테 직접 셀프 츳코미 거는거고
    즞코케 같은건 농담에 타는것처럼 하다가 결국은 미끄러지는(코케,미끌어지다)개그방식임

문학이라 해야할정도는 아닌거라서 그냥 그런게 있다~ 정도로 알면 됨
    비단뱀 2023.02.22 20:31
    나도 그런 건 애니에서도 자주나오고 해서 아는 줄 알았는데
    이렇게 상세하게는 몰랐네..저 영상에는 젠장!들켰나!
    했는데 왜 무섭다고 한 거임?
    자지Mk-II 2023.02.22 20:32
    저장면만봐선 나도 몰겠는디;;
    첨부터 봐야 뭔가 나오려나?
    비단뱀 2023.02.22 20:33(수정됨)
    ㄴㄴ 걍 저기서 진나이가 한파트 씩 무서운이야기
    듣는 거여서 걍 저 장면이 다임
    자지Mk-II 2023.02.22 20:37
    아냐 처음부터 봐야돼 ㅋㅋㅋㅋ
    공포게임 인트로로 시작하는것부터 츳코미 소스를 깔아둔거임
    처음 나오는 월세 600엔 지은지 20년된 건물 얘기부터 시작임 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 "젠장, 들켰나" 이건 공포영화 특유의 엔딩 패러디한 츳코미야
    비단뱀 2023.02.22 20:37
    아 ㄹㅇ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 20:39
    츳코미는 어떤 거에서 거는지 아니깐 웃기긴하넼ㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:41
    ㅇㅇ 예를들면
    처음 나오는거에서 약간의 노리츳코미가
    "야칭 600엔? 너무 싸잖아!" 로 시작해서
    "사실 지은지 20년이나 된 집이었어" / "그게 문제가 아니잖어 야칭을 의식해라 이새끼야!" 라고 하는게 츳코미 인데

이거 말로 설명해놓으니까 존나 재미없네;;

암튼 그런거임
    비단뱀 2023.02.22 20:41
    ㅇㅇ 그거는 나도 알겠더라고 ㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:43
    마지막에 출연료 안준다고 무서워한거는
    저 콩트 주제가 각지역 무서운 이야기에 대한 콩트인데

마지막에 결국 자기 출연료 안준다 그러니까
    "이게 제일 무서워!!" 라는 엔딩임
    비단뱀 2023.02.22 20:44
    아하 ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 출연료 안 줬는다는게
    자기회사자학 하는 줄 알고 ㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:46
    아 근데 이거 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 처음부터 보는중임 ㅋㅋㅋ
    우산귀신 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 20:47
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요세 진나이토모노리 자기 개그영상
    유튜브에 막 올리더라 심심할때 다른 것도 봐보셈ㅋㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 20:49(수정됨)
    글고보니 저 우산귀신도 로쿠로쿠비랑 더불어서 일본에서
    유명한 요괴 아닌강?ㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:50
    ㅇㅇ 백귀야행이라는 유명한 고전 귀신문헌에 나오는 요괴중 하나임
    비단뱀 2023.02.22 20:50
    ㅇㅎ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:51
    워낙 미신이 많은 나라라서
    유명한 요괴들이 많음 카마이타치,자시키와라이,아시아라이 등등등
    비단뱀 2023.02.22 21:00
    자시키와라시만 암ㅋㅋㅋ 그 요괴 누구더라
    나무 대야 있고 혀 ㅈㄴ 긴 놈
    비단뱀 2023.02.22 21:00
    아카나메였네 ㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 21:01
    마지막 오사카 직전에 오키나와도 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제일 무서운 이야기인데 영어랑 섞어서 말하는 바람에 집중 존나 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 21:02
    이것도 설명하면 오키나와에 미군기지 있어서 그거랑 같이 엮은거임 ㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 21:03
    아 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자지Mk-II 2023.02.22 20:53
    오랬만에 진나이 개그 보니까 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
    무덤 공물 주워 쳐먹다가 꽂까지 먹고 실려간 형 얘기도 존나 재밌게 잘 살린다 ㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 21:02(수정됨)
    심지어 동생 나이가 45살때 ㅋㅋㅋㅋ
    비단뱀 2023.02.22 21:06
    저 영상 올라온 체널 진나이 공식체널이라서
    자기.네타 영상 자주 올림ㅋㅋㅋ 그런데 한국 좋아하는지
    한국어 자막 체널도 지가 만들었더라 ㅇㅇ;;
    자지Mk-II 2023.02.22 21:08
    구독 했음 ㅋㅋ
    찾아보는중이다

간만에 좆본식 개그보니까 재밌네 ㅋ
    비단뱀 2023.02.22 21:09(수정됨)
    옛날에 진나이,안잣슈,도쿄03,바이킹,임펄스 봤는데 진나이빼고 나머지 팀은 근황을 몰겠다..
    비단뱀 2023.02.22 20:35
    걍 게런티 일부로 띵가물라고 했는 거 걸려서 그런가?
    자지Mk-II 2023.02.22 19:46
    게다가 사람들 등치도 관동쪽보다 관서쪽으로 갈수록
    조선인 체형인 애들이 많더라
    아저씨 2023.02.22 19:51
    내가 진짜 담부턴 관서로 안감
    자지Mk-II 2023.02.22 19:52
    중간에 히메지성 같은데는 가보지 그러냐
    재밌던데 멋있고
    아저씨 2023.02.22 19:57
    일단 ... 후쿠오카쪽에만 집중하고 싶음
    자지Mk-II 2023.02.22 19:58
    도무지 볼게 있어야지;;
    캐널시티를 가느니 영등포 타임스퀘어가 더 멋있고
    온천을 가자니 찜질방이 차라리 더 잘되어있고ㅋㅋㅋ
    아저씨 2023.02.22 20:00
    으아아 시발 그냥 도쿄나 한번 더 갈껄 그랬어

여기에 파일을 드래그하세요!